Bodystyling

Für Einsteiger, Fortgeschrittene und alle die Spaß an der Bewegung haben (für jedes Alter geeignet)

Hier geht es um Muskelaufbau. In diesem Workout wird jede Muskelgruppe  mit verschiedenen Geräten wie Hantel oder Ball gezielt angesprochen.

Montag von 09.00 Uhr – 10.00 Uhr (Leitung: Sara Grün)

Pilates

Es handelt sich um ein ganzheitliches Trainingssystem, das sowohl Körper als auch Geist trainiert. Bei Pilates wird die Körperwahrnehmung geschult, die Tiefenmuskulatur gestärkt und die Stabilisation der Körpermitte gefördert. Pilates ist eine optimale Methode, um Figur und Haltung zu verbessern und Rückenschmerzen vorzubeugen (für jedes Alter geeignet).

Montag von 10.00 Uhr – 11.00 Uhr (Leitung: Sara Grün)

Mittwoch von 19.00 Uhr – 20.00 Uhr (Leitung: Marion Singvogel)

Zumba

Zumba verbindet lateinamerikanische Tanzschritte mit einem vielseitigen Ausdauertraining und ist ein Erlebnis für jeden, egal auf welchem Gebiet.

Montag von 18.30 Uhr – 19.30 Uhr (Leitung: Selena Murgas)

Ball- und Bewegungsschule Schwaig

Für Kinder von 3 – 6 Jahren

Dienstag von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr (Leitung: Norbert Göbeler)

Fussballkindergarten

Für Kinder von 4 – 6 Jahren

Dienstag von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr (Leitung: Norbert Göbeler)

Bewegung an der frischen Luft mit und ohne Stöcke

Montag und Donnerstag ab 18.30 Uhr (Leitung: Martina Krause)

Eltern-Kind-Turnen für Kinder ab 1,5 Jahre

In Bewegungslandschaften erhalten die Kinder in kleinen Gruppen viel Raum für selbständiges Handeln, verbessern auf spielerische Weise ihre Motorik und ihr Gleichgewicht, stellen sich durch die unterschiedlichen Variationen der Bewegungslandschaften immer wieder neuen Herausforderungen. Dabei lernt das Kind selbständig Entscheidungen zu treffen, sich und seinen Körper besser einzuschätzen und einzusetzen.

Mittwoch von 09.00 Uhr – 10.00 Uhr (Leitung: Monica Mann)

Anmeldung und weitere Infos unter ekt@fcschwaig.de

Mittwoch von 15.00 Uhr – 16.00 Uhr (Leitung: Silvia Hettler)

Kinderturnen für Kinder von 4 – 6 Jahren

In altersgemäßen Bewegungslandschaften können die Kinder selbständig neue Bewegungserfahrungen sammeln und eigene Lösungen finden. Spielerisch werden Grundfertigkeiten wie Balancieren, Laufen, Springen, Klettern, Ballspiele und das Bodenturnen geschult. Die Stunde wird mit guter Musik, Tanz und viel Spaß angeboten.

Mittwoch von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr (Leitung: Silvia Hettler)

Gymnastik für Senioren

Gymnastikübungen speziell für Senioren

Mittwoch ab 16.00 Uhr (Leitung: Andreas Hertel)

Cross Workout

Ein Ganzkörperworkout, aus kombinierten Sportarten, die spielerisch erlernt werden! Ideal zum Einklang von Körper, Geist und Seele!

Mittwoch ab 20.00 Uhr (Leitung: Silvia Hettler)

Gymnastik für Männer und Frauen

Donnerstag ab 19.00 Uhr (Leitung: Andreas Hertel)

Badminton und Tischtennis