für Kinder

Kursangebote für Kinder

Eltern-Kind-Turnen

Die 1,5 bis 3-jährigen Kinder werden von einer Bezugsperson begleitet und machen dadurch mit vertrauten Personen vielfältige Spiel- und Bewegungserfahrungen. Durch den Aufbau ansprechender Bewegungslandschaften werden sowohl Motorik, Gleichgewichtssinn und Koordination geschult. Mit Spiel und Spaß am Sport in der Gruppe werden spielerisch die Grundlagen für ein gesundes Körperbewusstsein und ein soziales Miteinander geschaffen.

Mittwoch von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr
Leitung: Silvia Hettler
Handy: 0179 / 695 96 90

Kinderturnen

Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Es werden unterschiedlichste und wechselnde Bewegungslandschaften durchlaufen, die die Kinder selbstständig zu bewältigen lernen. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum, Rollen uvm. Neben Bällen, Springseil, Reifen kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand und Trampolin zum Einsatz.

Mittwoch von 17.00 Uhr – 18.00 Uhr
Leitung: Silvia Hettler
Handy: 0179 / 695 96 90

Kindertanzen