für Kinder

Kursangebote für Kinder

Ball- und Bewegungsschule Schwaig – BaBe Kids

Kinder ab 3 Jahren lernen den Umgang mit verschiedensten Spielmaterialien und Bällen kennen. Dabei turnen, hüpfen, springen, balancieren die Kids sowie werfen, fangen, dribbeln, passen und schießen die Kinder mit Bällen. Kegel, Hütchen, Reifen, Würfel, Mini-Bälle und Balancepads wie ein Schwungtuch gehören zu den farbenfrohen Trainingsmaterialien, speziell abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder. So wird besonders das Gefühl für Balance und Koordination sowie Gewandtheit und Geschicklichkeit geübt. Erreichen die Kids das Alter für den Eintritt in den Vereinssport, haben sie bereits einen kleinen Vorsprung gegenüber anderen Kindern ohne Erfahrungen in den Bereichen Koordination, Motorik und Gleichgewicht.

Dienstag von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr
Leitung: Norbert Göbeler

Eltern-Kind-Turnen

Die 1,5 bis 3-jährigen Kinder werden von einer Bezugsperson begleitet und machen dadurch mit vertrauten Personen vielfältige Spiel- und Bewegungserfahrungen. Durch den Aufbau ansprechender Bewegungslandschaften werden sowohl Motorik, Gleichgewichtssinn und Koordination geschult. Mit Spiel und Spaß am Sport in der Gruppe werden spielerisch die Grundlagen für ein gesundes Körperbewusstsein und ein soziales Miteinander geschaffen.

Mittwoch von 9.00 Uhr – 10.00 Uhr
Leitung: Monica Mann

Mittwoch von 15.00 Uhr – 16.00 Uhr
Leitung: Silvia Hettler
Handy: 0179 / 695 96 90

Kinderturnen

Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Es werden unterschiedlichste und wechselnde Bewegungslandschaften durchlaufen, die die Kinder selbstständig zu bewältigen lernen. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum, Rollen uvm. Neben Bällen, Springseil, Reifen kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand und Trampolin zum Einsatz.

Mittwoch von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr
Leitung: Silvia Hettler
Handy: 0179 / 695 96 90

Anmeldung und weitere Infos auch unter ekt@fcschwaig.de